• Sunrise At: 05:30 WITA

Wakil Bupati Pasangkayu Lantik Tiga Kepala Desa Terpilih Periode 2023-2029

Blog Detail Image 1
Wakil Bupati Pasangkayu Lantik Tiga Kepala Desa Terpilih Periode 2023-2029

Wakil Bupati Pasangkayu. Dr. Hj. Herny Agus, S.Sos, M.Si secara resmi melantik dan mengambil Sumpah janji jabatan Kepala Desa periode 2023-2029. Yang dirangkaikan dengan pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK tingkat Kecamatan dan Desa, Oleh TP-PKK Kabupaten Pasangkayu, Hj. Aulia Yaumil. Diruang Pola Bupati Pasangkayu, Kamis (16/11/2023).
Kegiatan ini dihadiri oleh Kejaksaan Pasangkayu, Kemenag Pasangkayu, Perwakilan Dandim 1427 Pasangkayu, Perwakilan Polres Pasangkayu, Ketua TP-PKK Pasangkayu, Ketua Darma Wanita Pasangkayu. Para Asisten, Para Kepala OPD, Camat, Para Kepala Desa serta tamu undangan lainnya.
Adapun Kepala Desa yang dilantik yakni Kepala Desa Tampaure Agus Latjatja, Kepala Desa Lilimori H. Muh. Djufri Galib dan Kepala Desa Doda Irpan, S.Sos.
Dalam sambutannya Wakil Bupati Pasangkayu Dr. Hj. Herny Agus S.Sos, M.Si, Menyampaikan ucapan selamat kepada para Kepala Desa semoga amanah dengan tanggung jawab yang diemban. Juga selamat kepada para ibu ketua tim penggerak PKK yang akan dilantik nantinya.
Wakil Bupati Pasangkayu juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kepala Desa yang sudah menyelesaikan tugasnya dengan baik, semoga dalam melaksanakan tugas Bapak dan ibu terutama Kepala Desa, insya Allah menjadi amal ibadah dalam menjalankan tugas.
Tak hanya itu, Wakil Bupati Pasangkayu berpesan agar para Kepala Desa untuk selalu berhati-hati dalam mengelola dana yang cukup besar jumlahnya di Desa, gunakan sebaik-baiknya dan hindarilah masalah yang harus berurusan dengan pihak-pihak atau bisa dikatakan yang melawan hukum.
Wakil Bupati Pasangkayu menambahkan saat ini untuk Daerah Sulawesi Barat, kita difokuskan dengan pembangunan 4+1 yaitu,Penanganan Kemiskinan ekstrim, Penanganan Stunting, Pencegahan pernikahan usia dini, Inflasi. Dan Alhamdulillah kabar baik buat kita semua, untuk penanganan Kemiskinan ekstrim, di bulan Maret 2022 itu 2,94% dan Alhamdulillah bisa turun menjadi 0,75% untuk Sulawesi Barat.
Sumber : Tim Pengelola Teknologi Informasi dan Pengelola Web (www.pasangkayukab.go.id)